Home » » PMB PERGURUAN TINGGI KEDINASAN 2013/2014

PMB PERGURUAN TINGGI KEDINASAN 2013/2014

beberapa logo perguruan tinggi kedinasan
Tidak lama lagi Tahun Akademik 2013/2014 akan segera dimulai.Bagi yang tertarik dengan Perguruan tinggi kedinasan bisa melihat daftarnya di bawah ini. Insya Allah, saya ingin memberi informasi mengenai Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru pada Perguruan Tinggi Kedinasan Tahun Akademik 2013/2014 yang ada di Indonesia baik itu yang berada di naungan Kementerian atau non-Kementerian.Terdapat 13 PTK (singkatan dari ‘Perguruan Tinggi Kedinasan’) yang familiar di telinga masyarakat, yaitu :

  1. Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta 
  2. Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial Bandung  [STKS Bandung]
  3. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Bekasi
  4. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia Curug-Tangerang
  5. Institut Pemerintahan Dalam Negeri Jatinango
  6. Sekolah Tinggi Sandi Negara Bogor
  7. Sekola Tinggi Ilmu Statistik
  8. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Jogjakarta
  9. Sekolah Tinggi Energi Migas
  10. Akademi Meteorologi & Geofisika
  11. Akademi Imigrasi
  12. Akademi Ilmu Permasyarakatan
  13. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara

Berhubung saya dari Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial Bandung maka disini saya akan lebih menjelaskan informasi penerimaan mahasiswa baru di STKS Bandung tapi klo mau liat juga yang lain tinggal klik link nama PTK diatas...

SEKOLAH TINGGI KESEJAHTERAAN SOSIAL BANDUNG [STKS Bandung]

Tahun 2013 ini Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial Bandung membuka pendaftaraan mahasiswa baru Diploma IV (D-IV) untuk tahun ajaran 2013/2014. Pendaftaraannya akan dimulai tanggal 1 mei s/d 5 juli 2013. Berikut persyaratan bagi calon mahasiswa D-IV:

A. Lulusan SMA/SMKPerawatan sosial/Pekerjaan sosial, dan MA.
B. Sarjana muda/Diploma III/Kesejahteraan sosial.
C. Mengisi formulir pendaftaran dengan melampirkan:
      1. Foto copy ijazah/STTB yang telah disahkan sebanyak 1 (satu) lembar.
      2. Foto copy SK pertama dan terakhir yang telah disahkan,bagi PNS.
      3. Surat izin (untuk PNS)
          a. Surat izin/rekomendasi dari atasan/pimpinan.
          b. Surat izin suami/istri, bagi yang telah berkeluarga.
              (melampirkan foto copy surat nikah)
      4. Pas foto berwarna terbaru dengan latar polos.
          a. ukuran 2x3 sebanyak 2 (dua) lembar.
          b. ukuran 3x4 sebanyak 2 (dua) lembar.
      5. Surat keterangan sehat dari rumah sakit pemerintah.
      6. Bukti pembayaran pendaftaran ujian masuk Rp.200.000.00,- melalui bank BNI cabang pembantu 
          Unpad Bandung.
          a.n  : Bendahara Penerimaan STKS Bandung.
          No.Rek : 0120074883

Untuk informasi lengkapnya, brosur Pendaftaran mahasiswa Diploma IV(DIV) bisa di download 
disini...

Sebelum pendaftarannya dibuka alangkah baiknya kalau anda memahami dulu tentang STKS Bandung...klik tautan dibawah ini...

[MENGENAL STKS BANDUNG] SEKOLAH TINGGI KEDINASAN DIBAWAH NAUNGAN KEMENTERIAN SOSIAL RI


58 komentar:

  1. Pendaftarannya dibuka tanggal berapa?
    Terus saya kn baru mau lulus SMA tahun ini. apakah saya bisa mendaftar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tanggal pendaftaranya tergantung dari masing2 PTK diatas, bisa dibuka link webnya diatas.

      kamu bisa langsung daftar kok walaupun lulus tahun ini...

      Hapus
  2. MAAF , BERARTI STKS ANAK SMA JUGA BISA DAFTAR DONG , NAH FORMULIR PENDAFTARANNYA KAN ONLINE KYK MANA ITU KAK TRIMAKASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo tidak salah sistem pendaftarannya bukan online...tapi formulir dari website STKS di download dulu lalu di print dan di isi...dan gabungkan dengan dokumen persyaratan yang lain seperti diatas....

      Hapus
  3. kalau di stks itu ada dua macam mahasiswa...ikatan dinas dengan ijin belajar, klo ikatan dinas daftarnya melalui BKD masing2 tapi cuma di daerah yang ada kerjasam dengan STKS seperti daerah SUL-SEL, Bangka Belitung,Kolaka,Nias,Gorontalo.dll (pulau jawa tidak termasuk)...kalau ijin belajar(kuliah dengan biaya sendiri) bisa langsung ke BPPKS(Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial) di masing2 daerah dan yang juga penting untuk mahasiswa ijin belajar yaitu harus disertai dengan rekomendasi LSM tertentu jadi ceritanya anda mewakili LSM tertentu untuk kuliah di STKS tapi biasanya itu cuma formalitas saja adek bisa minta tolong ke LSM tertentu atau panti sosial tertentu untuk dibuatkan surat rekomendasi biasanya bayar...setelahdokumen lengkap semua dokumen persyaratan langsung dibawa ke Badan kepegawaian daerah untuk Ikatan dinas atau ke BPPKS daerah untuk Ijin belajar...atau bisa langsung datang ke kampus STKS. adek dari daerah mana....?

    BalasHapus
  4. klo dari jateng bisa nggak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo jateng g bisa ikatan dinas harus daftar ke daerah yang udah MOU sama STKS...

      Hapus
  5. vera berliana10 Mei 2012 23.14

    itu STKS cuman anak SMA aja? SMK bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma/smk bisa asalkan ada rekomendasi dari LSM atau ORSOS tertentu...(untuk Ijin belajar)

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. mau tanya nih BKD yang ada di Lampung sdah ada yang MoU dengan STKS blm ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada...klo di daerah sumatera baru nias dengan bangka belitung yg udah ad mou.

      Hapus
  8. stks kedinasan juga? biaya kuliahnya gratis ga? ini untuk lulusan sma bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya STKS adalah sekolah tinggi kedinasan dibawah kementrian sosial. ada dua jenis mahasiswa di stks ID (ikatan dinas) dan IB (ijin belajar) kalau ijin belajar kuliah dengan biaya kuliah sendiri.

      Hapus
  9. aku ga ngerti orsos di formulir pendaftaran maksudnya tuh gimana ya? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. orsos itu merupakan lembaga atau LSM yang yg kita wakili untuk sekolah...jadi kita kuliah di stks mewakili Organisasi sosial(orsos), LSM, atau lembaga sejenisnya...tapi karena kita lulusan sma dan belum pernah bekerja di sebuah orsos maka biasanya kita meminta kepada orsos tertentu untuk menerbitkan surat rujukan untuk kita biasa bayar...

      Hapus
  10. oh ya aim kpn?sm stan sy mw cb itu mhon infonya yah

    BalasHapus
  11. ini yang buat udah lulus taun 2013 bsk min ? dbls yah min , mksih

    BalasHapus
  12. perguruan tnggi kedinasan di medan ada gk, ?

    BalasHapus
  13. perguruan tinggi kedinasan di medan ada gk,. ?

    BalasHapus
  14. Cara dapetin surat izin belajar dari orsosnya gimana? Terus contoh orsos itu apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. contoh orsos itu seperti yayasan sosial atau panti, pokoknya organisasi yg bergerak di bidang sosial. Klo ada kenalan yg kerja di orsos biasanya lebih gampang...klo ga ada langsung aja ke orsosnya bilang "saya ingin kuliah di STKS Bandung tapi harus mendapat rekomendasi dari Orsos tertentu bisa gak saya mendapatkan rekomendasi dari sini" biasanya bayar...

      Hapus
  15. untuk PMB STKS tahun 2013/2014 apakah lulusan tahun 2012/2013 bisa ikut? dan juga kapan pendaftaran PMB STKS th 2013/2014 di buka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, untuk tanggal pastinya saya belum tau... cek aja langsung di wesitenya mas www.stks.ac.id

      Hapus
  16. Kalau dari Purwakarta bagaimana? Bisa ngga?

    BalasHapus
  17. maaf sebelumnya, saya mau nanya, format surat rekomendasinya gimana ya? terus kira-kira kapan ya buka pendaftaran stksnya? tesnya itu biasanya dimana aja? makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa langsung ditanyakan di BBPPKS setempat..pendaftaraan buka mulai 1 mei s/d 5 juni2013...liat aja di link Mengenal STKS di akhir postingan...

      Hapus
  18. di websitenya kok ga dijelasin penerimaan calon siswa 2013/2014..
    kalo 2012/2013 itu dimulai bulan febuari..

    tapi sekarang 2013/2014 belum muncul kabar tentang pendaftarannya,padahal udah bulan maret

    BalasHapus
    Balasan
    1. diwebsitenya udah ada kok informasinya berupa pdf brosur....tapi pendaftaraanya sendiri baru dimulai 1 mei 2013...

      Hapus
    2. mau tny klau dri semarng,msuk stks ikt ID,bisa ndk..??

      Hapus
    3. klo daerah jawa belum ada mou ikatan dinas dengan STKS...

      Hapus
  19. ka minta infonya dong kalo STTD buat taun 2013/2014 kapan di buka pendaftarannya?terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau STTD kuarang tau...ade langsung aja ke websitenya....:-)

      Hapus
  20. ka masuk STKS ad ujian ny ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kalau untuk penerima besiswa ada tes kesehatan, trertulis dan wawancara. kalau Ijin belajar cuma tertulis dan wawancara saja.

      Hapus
  21. kak, ikatan dinas di stks bandung kalo tamatny gimana? langsung kerja atau cari sendiri kerjany? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ikatan dinas langsung di pekerjakan di instansi asal atau masuk data base PNS dulu ( tergantung pemerintah daerahnya) Kalau Ijin Belajar nyari kerja sendiri.

      Hapus
  22. Langsung jadi pns ga kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung daerah masing-masing...

      Hapus
  23. Langsung jadi pns ga kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung daerah masing-masing bagaimana kebijakannya...

      Hapus
  24. klo dr jambi bs nggak kak?

    BalasHapus
  25. min. klo sya dftrnya d BBPPKS KalSel,dan mslnya lulus tes stks apa lgsung mnjdi mhsiswa ikatan dinas dan klo sdh lulus D-IV lgsung di tarik kerja sama daerah ????

    BalasHapus
  26. Balasan
    1. tahun2 kemarin sih iya...tapi tahun sekarang kurang tau...tapi Biaya kuliah, makan dan asrama tetap ditanggung...tapi klo ikatan dinasnya belum jelas...

      Hapus
  27. badanya ijin belajar sama penerima beasiswa gmn kak? apa ada persyaratan umur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ijin belajar kuliah dengan biaya sendiri, sedangkan penerima beasiswa itu ditanggung biaya kuliah, makan, dan diasramakan.

      Hapus
  28. maaf mau tanya,salah satu persaratan masuk stks itu kan legalisir ijazah.bagaimana dg yang lulus tahun ini dan belum menerima ijazah sampai tgl 5juni ?

    BalasHapus
  29. Di kemsos.go.id ada pendaftaran online ?
    langsung diisi atau di print terlebih dahulu ?

    BalasHapus
  30. Registration closed (STKS)

    BalasHapus
  31. kalo mulai tes ujian nya kapan., ???

    BalasHapus
  32. PERUSAHAAN LEMBAGA KEUANGAN TERBAIK DAN TERBESAR DI INDONESIA

    LOWONGAN : KONSULTAN DAN RECRUITMENT DEPT/HRD
    ( Penghasilan : Rp.10 Juta - 40 Juta/Bulan , 110 Juta/Bulan setelah tahun ke-4)


    Lokasi Kerja di : Jakarta, Bekasi, Tangerang, Depok dan Bogor

    Persyaratan :
    - Pria atau Wanita
    - Usia 20- 49 tahun
    - Min. lulusan SMA,SMK,D3 dan S1
    - Mampu berkomunikasi dengan baik
    - Mampu bekerja dalam Team work
    - Dapat mengoperasikan komputer
    - Suka Tantangan
    - Mau belajar dan bekerja keras

    Benefit :
    - Paradigma Sukses Karir dan Berbisnis
    - Penghasilan : Rp.10 Juta - 40 Juta/Bulan , 110 Juta/Bulan setelah tahun ke-4
    - Mengembangkan tim bisnis
    - Rahasia "Time and Financial Freedom"
    - Terbuka untuk beragam latar belakang profesi seperti; Karyawan, PNS, Guru, Wiraswasta,Mahasiswa, ibu rumah tangga, buruh, dll
    - Bisa dimulai dengan part time/ paruh waktu
    - Cocok bagi yang HARUS merubah nasib dan masa depan yang lebih baik
    - Cukup meluangkan waktu 15 menit - 1 Jam / Minggu untuk menjalankan karir ini

    Kirim lamaran dan CV Anda via Email :

    E-mail ke : smartvisi@yahoo.co.id
    cc : hrd@smartvisi.com

    atau Registrasi Karier ke: http://www.smartvisi.com


    Hanya CV yang masuk melalui Email atau melalui Registrasi dan kandidat yang memenuhi syarat yg akan kami proses lebih lanjut di kantor kami :

    APL Tower lantai 33
    Jl. Jend. S. Parman Kav. 28
    Grogol-Jakarta Barat - 11470

    BalasHapus
  33. kapan pendaftaran untuk lulusan 2014

    BalasHapus

welcome my friend...!

Bagi teman-teman yang menyukai informasi unik dan menarik blog ini sangat tepat di kunjungi. Blog ini berisi berbagai informasi unik dan menarik yang disertai dengan foto-foto dalam setiap artikel. Terdapat ANEKA kategori informasi dalam blog ini mulai dari tips, berita, film, info unik, militer, dan kategori hot lainnya. Untuk memenuhi kebutuhan informasi anda blog ini di update secara rutin setiap harinya dengan informasi-informasi terbaru. Teman-teman bebas berkomentar pada setiap postingan tanpa harus mempunyai akun blogspot...ingat pembaca yang baik adalah pembaca yang meningglkan komentar.
 
Support : Aneka10 on Facebook | Twitter @aneka_10 | Author
| fachriphoto
Copyright © 2013. aneka10 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger